紫蘇とツナのそうめんパスタ レシピ・作り方

紫蘇とツナのそうめんパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
残りそうめんで簡単パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残り物そうめんに油少々をかけて絡めておく
  2. 2 紫蘇は千切りにして90度向きを変えザクザク大きく切る
  3. 3 ★を1対1対1の分量でツナのスープと混ぜておく
  4. 4 海苔をキッチンバサミで細く切る
  5. 5 そうめんをボウルに入れて3とツナ・紫蘇を絡める
  6. 6 器に盛りゴマ・海苔を振りかける

きっかけ

そうめんが残ったので

おいしくなるコツ

ツナはノンオイルを使ってます 味付けはお好みで量を加減して下さい

  • レシピID:1940008897
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理しそ・大葉ツナパスタアレンジそうめん
関連キーワード
簡単 エコ ヘルシー
料理名
そうめん
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る