豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとネギを刻む
- 2 フライパンに油を入れ熱ししょうがとネギを炒めえる
- 3 ネギとしょうがを端に寄せ豆腐を5面に焼き色をこんがり付ける
- 4 残りの1面にかつお節をくっつけて焼き付ける
- 5 めんつゆを振りかけて絡める
- 6 かつお節が付いた面を上にお皿に盛り端によけていたネギとしょうがをのせる
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kurowassan1232022/03/11 20:45簡単に美味しくできました!
-
あさクル2021/05/04 00:04参考にさせていただきました♪簡単で美味しかったです!
-
kiko22182021/04/14 20:51とても美味しく出来ました。
また勉強させてください。
ありがとうございました。 -
とらねぇちゃん2019/03/01 12:28写真が上手にフレーム内に入れれなくてすみません。
ただの豆腐がひと手間かけただけで、少し豪華なおかずになりました。
美味しかったです