厚揚げとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ・たけのこは食べ易い大きさに切る
- 2 鍋に油を少しひいて厚揚げを軽く焼く
- 3 たけのこ・和風出しの素・めんつゆを入れ具が隠れるるくらいまで水を加える
- 4 30分位弱火で煮る
- 5 火を止め冷まし食べる前に温めなおす時えんどう豆を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)