豚肉とそら豆としめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆はさやから取り出して洗っておく。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
- 3 卵はみりんと一緒に混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して2を焼き色がつくまで炒めたら一度取り出し、同じフライパンで1を炒める。
- 5 2~3分炒めて全体に油が回ったら肉を戻して酒、しょうゆを加えて2分ほど炒め合わせる。
- 6 中の具材を端に寄せて空いてるスペースに3を流しいれ、半熟の塊になったら全体をかき混ぜる。
- 7 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄皮ごと調理していますが気になる方はむいてくださいね!