豚肉とそら豆としめじの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とそら豆としめじの卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
そら豆が春の味です♪
薄皮ごと調理していますが気になる方はむいてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出して洗っておく。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  3. 3 卵はみりんと一緒に混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を焼き色がつくまで炒めたら一度取り出し、同じフライパンで1を炒める。
  5. 5 2~3分炒めて全体に油が回ったら肉を戻して酒、しょうゆを加えて2分ほど炒め合わせる。
  6. 6 中の具材を端に寄せて空いてるスペースに3を流しいれ、半熟の塊になったら全体をかき混ぜる。
  7. 7 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008788
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆しめじ豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る