定番♪鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩、こしょう、酒大さじ1を加えてもみこみ、片栗粉を全体にもみこんでおく。
-
2
しょうがは薄切りにする。
しいたけは石突を落として四等分に切る。
パプリカとピーマンは一口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら2を加えて炒める。 - 4 鶏肉に9割がた火が通ってきたら酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、全体に調味料が絡んだらカシューナッツを加えて30秒ほど炒めて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんにもビールにもよくあいますよー!