定番♪鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

定番♪鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
フライパンひとつで簡単中華♪
ごはんにもビールにもよくあいますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩、こしょう、酒大さじ1を加えてもみこみ、片栗粉を全体にもみこんでおく。
  2. 2 しょうがは薄切りにする。
    しいたけは石突を落として四等分に切る。
    パプリカとピーマンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら2を加えて炒める。
  4. 4 鶏肉に9割がた火が通ってきたら酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせ、全体に調味料が絡んだらカシューナッツを加えて30秒ほど炒めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008668
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る