レンズ豆のポークキーマカレー レシピ・作り方

レンズ豆のポークキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
レンズ豆のおかげでボリュームUP★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにく、しょうが、にんじん、トマトはみじん切りにする。
  2. 2 レンズ豆はさっと水で洗う。
  3. 3 鍋に油の半量を熱してひき肉をいためる。
    色が変わったらトマト以外の1を入れて5分ほど炒めてからトマトと2を加えてさらに3分炒める。
  4. 4 塩と白ワインを加えてひと煮たちさせたら水を加え、沸いたらケチャップとカレールーを加えて7~8分煮こむ。
  5. 5 ガラムマサラを加えてさっと煮、味を見て足りなければ塩を加える。
  6. 6 フライパンに残りの油を熱して卵を割りいれて目玉焼きを作る。
  7. 7 器にごはんを盛って5をよそい、6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008609
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る