レンズ豆のポークキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、しょうが、にんじん、トマトはみじん切りにする。
- 2 レンズ豆はさっと水で洗う。
-
3
鍋に油の半量を熱してひき肉をいためる。
色が変わったらトマト以外の1を入れて5分ほど炒めてからトマトと2を加えてさらに3分炒める。 - 4 塩と白ワインを加えてひと煮たちさせたら水を加え、沸いたらケチャップとカレールーを加えて7~8分煮こむ。
- 5 ガラムマサラを加えてさっと煮、味を見て足りなければ塩を加える。
- 6 フライパンに残りの油を熱して卵を割りいれて目玉焼きを作る。
- 7 器にごはんを盛って5をよそい、6をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)