にんじんとえのきの肉巻き照り焼き レシピ・作り方

にんじんとえのきの肉巻き照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする。
    えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
  2. 2 豚肉に塩をふって両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 1を2でくるくると巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱して3の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼く。
  5. 5 酒、みりん、砂糖、しょうゆは混ぜておき、4の豚肉に完全に火が通ったら加えて絡めるようにして炒める。
  6. 6 余計な水分がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008547
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/04 14:01
    にんじんとえのきの肉巻き照り焼き
    美味しかったです( ♡¯³¯ )
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/28 22:14
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る