にんじんとえのきの肉巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細切りにする。
えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。 - 2 豚肉に塩をふって両面に片栗粉をまぶす。
- 3 1を2でくるくると巻く。
- 4 フライパンに油を熱して3の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼く。
- 5 酒、みりん、砂糖、しょうゆは混ぜておき、4の豚肉に完全に火が通ったら加えて絡めるようにして炒める。
- 6 余計な水分がなくなったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)