オクラとなすと鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

オクラとなすと鶏の冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
野菜もとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとり、斜め三等分に切る。
  3. 3 なすは長さを半分に切ってから4~6等分にして水にさらし、水気をふきとる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3をやわらかくなるまでいためたらめんつゆを加えて火を止め、冷ます。
  5. 5 中華麺を袋の表示どおりゆでて冷水で洗って水気をきる。
  6. 6 器に5を盛って1と2と4をのせてたれをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008543
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華オクラなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る