豚肉と牡蠣と白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水でよく洗って水気をふきとり、片栗粉をまぶしておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶしておく。
- 3 白菜は3cm長さのざく切りにする。しょうがは細切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して1と2を焼く。
全面に焼き色がついたら一度取り出し、白菜の軸としょうがを炒める。 - 5 軸が透き通ってきたら葉を加えて炒め、全体がしんなりしてきたら豚と牡蠣を戻しいれ、紹興酒、オイスターソース、しょうゆを加えて2~3分炒めて器に盛る。
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