豚肉と牡蠣と白菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と牡蠣と白菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
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栄養たっぷり、ガツンとしているのにどこか滋味深い味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗って水気をふきとり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 白菜は3cm長さのざく切りにする。しょうがは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と2を焼く。
    全面に焼き色がついたら一度取り出し、白菜の軸としょうがを炒める。
  5. 5 軸が透き通ってきたら葉を加えて炒め、全体がしんなりしてきたら豚と牡蠣を戻しいれ、紹興酒、オイスターソース、しょうゆを加えて2~3分炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008533
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
牡蠣白菜豚薄切り肉
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