一口がんもとわかめの和風スープ レシピ・作り方

一口がんもとわかめの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
がんもでボリュームスープに。

材料(1人分)

  • 一口がんもどき 2~3個
  • カットわかめ 大さじ1/2
  • だし汁 220cc
  • みりん 小さじ1/3
  • めんつゆ 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で戻して洗って水気をきる。
    がんもは熱湯をかけて油をぬく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 みりんとめんつゆを加えて1分程度温めたら器によそう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008430
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物わかめスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る