鶏とえのきの力うどん レシピ・作り方

鶏とえのきの力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
淡白な食材ですが食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    両面に焼き色がついたらだし汁、酒、めんつゆを加える。
  3. 3 2が沸いたらえのきを加えて2~3分煮る。
  4. 4 餅はトースターでこんがりと焼く。
  5. 5 うどんは袋の表示どおりゆでる。
  6. 6 どんぶりに湯を切った5をいれ3を具ごと注ぎ、4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

好みで七味をふってもおいしいです。

  • レシピID:1940008253
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る