鶏とえのきの力うどん レシピ・作り方
![鶏とえのきの力うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62e05c96080510581814124dbab348522bec7dee.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふっておく。 -
2
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
両面に焼き色がついたらだし汁、酒、めんつゆを加える。 - 3 2が沸いたらえのきを加えて2~3分煮る。
- 4 餅はトースターでこんがりと焼く。
- 5 うどんは袋の表示どおりゆでる。
- 6 どんぶりに湯を切った5をいれ3を具ごと注ぎ、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません