電子レンジで手軽に☆梅とろろ昆布の冷やしうどん レシピ・作り方

電子レンジで手軽に☆梅とろろ昆布の冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできるのにおいしいさっぱりうどんです☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • 梅干 1/2個
  • みょうが 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 冷水 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱してから冷水でよく洗い、水気を絞る。
  2. 2 梅干はたたき、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 めんつゆと水を混ぜる。
  4. 4 器に1を入れてとろろ昆布と2を盛り、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007999
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2019/08/17 11:52
    電子レンジで手軽に☆梅とろろ昆布の冷やしうどん
    梅の酸味とミョウガの歯応えがよく合ってました。
    火を使わないので、助かります。
    冷凍うどんは、いつも常備してるので、定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る