電子レンジで手軽に☆梅とろろ昆布の冷やしうどん レシピ・作り方
![電子レンジで手軽に☆梅とろろ昆布の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697fb88180b3289eeaf0cb82c629ae9f6b4ff690.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱してから冷水でよく洗い、水気を絞る。
- 2 梅干はたたき、みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
- 3 めんつゆと水を混ぜる。
- 4 器に1を入れてとろろ昆布と2を盛り、3をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2019/08/17 11:52梅の酸味とミョウガの歯応えがよく合ってました。
火を使わないので、助かります。
冷凍うどんは、いつも常備してるので、定番になりそうです。