こくウマ♪塩じゃがベーコン♡ レシピ・作り方

こくウマ♪塩じゃがベーコン♡
  • 約30分
konishierika
konishierika
塩味でサッパリ!旨みたっぷり♪
ベーコンのこくと、ほんのり香る
ニンニクが食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。玉葱はくし切り。人参は乱切り。じゃがいもは大きいのは半分に切って水にさらす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンにニンニクを入れて香りがたったら、ベーコンを炒める。玉葱を入れてしんなりしてきたら、水気を切ったじゃがいも、人参を入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、水をひたひたに注ぎ、鶏ガラ、酒、砂糖、塩、みりんの順に入れて沸騰したら弱火で落とし蓋をして20分~ほど放置☆
  4. 4 人参、じゃがいもが柔らかく煮えたら、皿に盛りブラックペッパーを少々振る。

きっかけ

ベーコンを沢山頂くので笑

おいしくなるコツ

少し煮汁がしょっぱいかな? くらいが、味が染みたときに 丁度良くなりますが、ベーコン、鶏ガラにも塩分があるので、味見しながらお好みで調整して下さいね☆

  • レシピID:1940007684
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る