揚げずにギザミの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ギザミの頭とうろこと内臓を取り除き洗う
- 2 油と塩こしょうをまぶしつける
- 3 魚焼きグリルでこんがり焼く
- 4 トマトは半分、唐辛子は輪切り、他野菜を千切りし紫蘇は水に離しておく
- 5 醤油・酢・蜂蜜・唐辛子をタッパで混ぜ合わせる
- 6 焼きあがった魚を5にすぐ漬ける
- 7 汁を掬って魚にかける
- 8 紫蘇以外の野菜を6の上にのせる
- 9 隙間から汁を掬って野菜にかける
- 10 冷蔵庫でしっかり冷やす
- 11 皿に盛り水気を切った紫蘇をのせ汁を上からかける
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません