2種のきのことピーマンの豚皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
-
2
たまねぎとしいたけは薄切りに、パプリカとピーマンは細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 3 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
- 4 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら3を加えて色が変わるまで炒める。
- 5 1とたまねぎを加えてさらに1~2分炒めたらパプリカ、ピーマン、しいたけ、しめじを加えてさらに2分ほど炒め、もやし、酒、水、中華スープのもと、ナンプラーを加えて煮立てる。
- 6 水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜ、しっかりと沸騰させたら火を止める。
- 7 器に皿うどんの麺を盛り、上に6をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)