うまーいっ!チキン南蛮(´˘`)♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉を観音開きにし叩く。ポリ袋に胸肉と☆を入れてよく揉み胸肉の水分が飛んでパサつかない様に水をよく吸わせる
- 2 水をある程度吸ったら別のポリ袋に移し◯の調味料で下味を付ける。10~分放置。
- 3 小麦粉をまぶし、たっぷりの卵にくぐらせて、170°に熱した油で揚げる。
- 4 ★の南蛮タレを鍋で温める。3を入れタレに良く絡んだら食べやすい大きさに切り皿に盛る。お好みで水溶き片栗粉で少々トロミをつけても\(^_^)/
- 5 ◎を合わせタルタルソースを作り4にたっぷりかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーです!!