アスパラガスとごぼうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をたわしで洗ってささがきにし、水にさらしてから水気をしっかりとふき取る。
- 2 アスパラガスは根元の皮をむいて縦に半分に切り、3cm長さに切る。
- 3 ボウルに薄力粉と卵、水を入れて軽く混ぜ、1と2を加えてさっとからめる。
-
4
鍋に揚げ油を180度に熱する。
耐熱のヘラなどに3をおたま1杯分くらい平たく広げてのせ、そのまま油に入れてすっと落とすようにして揚げ始める。 - 5 30秒~1分くらいはできるだけ触らずに見守り、全体が固まってきたらひっくり返して裏面も揚げる。
-
6
2~3分揚げたらペーパータオルの上にとり、油をきって皿に盛る。
好みでめんつゆをつけていただく。・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)