お酢でさわやか!かまぼこと長いもと野菜の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りにする。
にんじん、パプリカ、長いも、かまぼこは3~4cm長さの棒状に切る。 - 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
-
3
フライパンに油を熱してしょうがとにんじんを炒める。
にんじんがしんなりしてきたらしめじ、パプリカ、長いも、かまぼこを加えて1~2分炒める。 - 4 チキンスープとしょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 皿に皿うどんの麺をのせ、4をかけて酢をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)