お酢でさわやか!かまぼこと長いもと野菜の皿うどん レシピ・作り方

お酢でさわやか!かまぼこと長いもと野菜の皿うどん
まるっとまる
まるっとまる
長いものしゃきしゃきほくっと感がおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    にんじん、パプリカ、長いも、かまぼこは3~4cm長さの棒状に切る。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱してしょうがとにんじんを炒める。
    にんじんがしんなりしてきたらしめじ、パプリカ、長いも、かまぼこを加えて1~2分炒める。
  4. 4 チキンスープとしょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 皿に皿うどんの麺をのせ、4をかけて酢をまわしかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007484
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る