塩麹でたけのこ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぎざるにあげる
- 2 ゴボウはささがきにし他材料全てみじん切り
- 3 圧力鍋に麹以外を全て加え最後に塩麹をのせる
- 4 蓋をして火にかけ圧がかかったら弱火にして10分
- 5 火を止め15分待って、蓋を開けよく混ぜて出来上がり
きっかけ
たけのこご飯が食べたかった
おいしくなるコツ
1合は180ccの計量カップです 塩麹の濃さで量は加減してください 圧がしっかり抜けてから蓋を開ける
- レシピID:1940007390
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません