たらのムニエル トマトソースがけ レシピ・作り方

たらのムニエル トマトソースがけ
まるっとまる
まるっとまる
淡白なたらにトマトのソースがよくあいます♪

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • トマトの水煮 大さじ6
  • たまねぎ 1/6個
  • にんにく 1/2かけ
  • 本文中参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1+1
  • 薄力粉 適量
  • レモン 1/6個
  • 白ワイン 大さじ3
  • 赤ワインビネガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブ油を半量熱し1を弱めの中火でしんなりきつね色になるまでいためる。
  3. 3 トマトの水煮、ビネガー、塩、白ワイン、塩小さじ1/3を加えて弱火にし、4~5分加熱する。
    水分がなくなってこげるようだったら適宜水を足す。
  4. 4 たらはペーパータオルで全体の水気をふき取ってから塩を1切れあたりふたつまみくらいふり、こしょうもふってから全体に満遍なく薄力粉をまぶしてはたく。
  5. 5 別のフライパンに残りの油を熱し、4を皮目から焼く。
    弱めの中火で5分ほど焼いたらひっくり返して3分ほど焼く。
  6. 6 たらに火が通ったら器に盛って3と切ったレモンを添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007110
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る