たらのムニエル トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 小さめのフライパンにオリーブ油を半量熱し1を弱めの中火でしんなりきつね色になるまでいためる。
-
3
トマトの水煮、ビネガー、塩、白ワイン、塩小さじ1/3を加えて弱火にし、4~5分加熱する。
水分がなくなってこげるようだったら適宜水を足す。 - 4 たらはペーパータオルで全体の水気をふき取ってから塩を1切れあたりふたつまみくらいふり、こしょうもふってから全体に満遍なく薄力粉をまぶしてはたく。
-
5
別のフライパンに残りの油を熱し、4を皮目から焼く。
弱めの中火で5分ほど焼いたらひっくり返して3分ほど焼く。 - 6 たらに火が通ったら器に盛って3と切ったレモンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)