さつまいもとじゃがいものキムチ春雨煮込み レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものキムチ春雨煮込み
まるっとまる
まるっとまる
Wのお芋で食べ応えあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとじゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから水気を切り、電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 しょうがとかまぼこは細切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して1と2を入れて炒める。
    全体に油がまわったらキムチを加え、酒、チキンスープ、しょうゆを加えて3をいれる。
  5. 5 2~3分煮込んだらもやしを加え、卵を落とし入れてふたをし、卵が好みの加減にかたまったら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007055
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもじゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る