さつまいもとじゃがいものキムチ春雨煮込み レシピ・作り方
![さつまいもとじゃがいものキムチ春雨煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d921872e2db560e38b4e0fb0de14ae93df83c6d0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから水気を切り、電子レンジで2~3分加熱する。
-
2
しょうがとかまぼこは細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 3 春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
-
4
フライパンにごま油を熱して1と2を入れて炒める。
全体に油がまわったらキムチを加え、酒、チキンスープ、しょうゆを加えて3をいれる。 - 5 2~3分煮込んだらもやしを加え、卵を落とし入れてふたをし、卵が好みの加減にかたまったら火を止めて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません