梅とごまだれの冷やし鶏麺 レシピ・作り方
![梅とごまだれの冷やし鶏麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b2f4ee252710612e279cd9667b69a3e73a51a8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
- 2 梅干は細かくたたき、ポン酢、しょうゆ、砂糖、1のゆで汁(大さじ2くらい)、いりごま、すりごま、ごま油とよく混ぜる。
- 3 1を2に加えて和える。
- 4 中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をしっかりときる。
- 5 器に4を盛り、3をかける。
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