フライパンで!じゃがいもと豚肉のキムチ鍋仕立て レシピ・作り方

フライパンで!じゃがいもと豚肉のキムチ鍋仕立て
まるっとまる
まるっとまる
カムジャタンをイメージ?
じゃがいもって意外にキムチ鍋にあいます!ボリュームも出て◎!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 春雨は水につけてもどす。
    あさりは砂抜きしてよくこすり洗いする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて大きめ一口大に切り、さっと水にさらしてから電子レンジで3分ほど加熱しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わってきたら1と白菜キムチを加えて一緒に炒める。
  5. 5 あさりとじゃがいもも加え、全体に油が回ったら水、鶏がらスープのもと、酒を加え、沸騰させる。
  6. 6 アクが出たらのぞき、味噌としょうゆを加え、ひと混ぜしたら春雨と洗ったもやしを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  7. 7 味を見て足りなければしょうゆを加え、真ん中に卵を落として再びふたをして加熱し、卵が半熟になったら火からおろす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006986
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る