フライパンで!じゃがいもと豚肉のキムチ鍋仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
2
春雨は水につけてもどす。
あさりは砂抜きしてよくこすり洗いする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 じゃがいもは皮をむいて大きめ一口大に切り、さっと水にさらしてから電子レンジで3分ほど加熱しておく。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わってきたら1と白菜キムチを加えて一緒に炒める。
- 5 あさりとじゃがいもも加え、全体に油が回ったら水、鶏がらスープのもと、酒を加え、沸騰させる。
- 6 アクが出たらのぞき、味噌としょうゆを加え、ひと混ぜしたら春雨と洗ったもやしを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
- 7 味を見て足りなければしょうゆを加え、真ん中に卵を落として再びふたをして加熱し、卵が半熟になったら火からおろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもって意外にキムチ鍋にあいます!ボリュームも出て◎!