小麦ミートの3色丼 レシピ・作り方

小麦ミートの3色丼
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
おかずいらずのどんぶり~

材料(2~3人分)

  • 小麦ミート かるなあ食品 5個
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1半
  • ★ソース 小さじ2
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★顆粒だし 少々
  • 2個
  • ねぎ 1束
  • 味塩こしょう 少々
  • ご飯 茶碗2~3杯
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼる
  2. 2 そぼろに細かく切る
  3. 3 ボウルに2と★調味料・胡麻を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに卵を割り入れ、味塩コショウを加えてよく溶き混ぜ、火にかける。箸4~5本で手早く混ぜながら強火で火を通し、炒り卵にしてとり出す。
  5. 5 フライパンをきれいにし、3を中火にかけ、パラパラになり、汁気がなくなるまで炒りつける。
  6. 6 ネギを小口切りして、フライパンをきれいにしごま油で炒め味塩コショウをして取り出す
  7. 7 お椀にご飯を盛り4.5.6をのせる

きっかけ

小麦ミート貰った

おいしくなるコツ

味付けはちょっと濃い目に よっく混ぜて豪快にいただきます

  • レシピID:1940006876
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー フェイク ご飯
料理名
どんぶり
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る