小麦ミートの3色丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼる
- 2 そぼろに細かく切る
- 3 ボウルに2と★調味料・胡麻を入れて混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに卵を割り入れ、味塩コショウを加えてよく溶き混ぜ、火にかける。箸4~5本で手早く混ぜながら強火で火を通し、炒り卵にしてとり出す。
- 5 フライパンをきれいにし、3を中火にかけ、パラパラになり、汁気がなくなるまで炒りつける。
- 6 ネギを小口切りして、フライパンをきれいにしごま油で炒め味塩コショウをして取り出す
- 7 お椀にご飯を盛り4.5.6をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- どんぶり
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)