3種のきのことひき肉のタンメン レシピ・作り方

3種のきのことひき肉のタンメン
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりきのこでヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 にんじんは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1~3を炒める。
    油がまわって全体がくったりしてきたら一度取り出す。
  5. 5 同じフライパンでひき肉を炒める。ひき肉には塩をふる。
    ひき肉の色が変わったら豆板醤を加えて30秒ほど炒め、4を戻しいれて酒をふる。
  6. 6 水とたんめんスープのもと、しょうゆを加えて4~5分煮る。
  7. 7 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  8. 8 ゆであがった麺の水気をきって器に盛り、6を注いでこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006780
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る