3種のきのことひき肉のタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
2
エリンギは一口大に切る。
しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。 - 3 にんじんは細切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して1~3を炒める。
油がまわって全体がくったりしてきたら一度取り出す。 -
5
同じフライパンでひき肉を炒める。ひき肉には塩をふる。
ひき肉の色が変わったら豆板醤を加えて30秒ほど炒め、4を戻しいれて酒をふる。 - 6 水とたんめんスープのもと、しょうゆを加えて4~5分煮る。
- 7 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
- 8 ゆであがった麺の水気をきって器に盛り、6を注いでこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません