あさりと豚バラと豆腐の豆乳仕立て レシピ・作り方

あさりと豚バラと豆腐の豆乳仕立て
まるっとまる
まるっとまる
あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 あさりは砂抜きしてよく洗う。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と3を入れて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら2も加えてさっと炒め、酒、水を加える。
  6. 6 豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、鶏がらスープのもとを加える。
  7. 7 豆乳を加えて、煮立てないようにしながらオイスターソース、味噌を加えて弱火で6~7分煮る。
    味を見て足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006654
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る