あさりと豚バラと豆腐の豆乳仕立て レシピ・作り方
![あさりと豚バラと豆腐の豆乳仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ad0d0c19a7758e4852a667639cdd5189d2ef96.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 あさりは砂抜きしてよく洗う。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 4 フライパンに油を熱して1と3を入れて炒める。
- 5 豚肉の色が変わってきたら2も加えてさっと炒め、酒、水を加える。
- 6 豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、鶏がらスープのもとを加える。
-
7
豆乳を加えて、煮立てないようにしながらオイスターソース、味噌を加えて弱火で6~7分煮る。
味を見て足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません