きのこの白だし漬け レシピ・作り方

きのこの白だし漬け
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫で数日もつので常備菜として。

材料(3~4人分)

  • しめじ 1パック
  • ブナピー 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1~2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 きのこは石づきを落として食べやすくほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を弱めの中火で3~4分炒める。
  3. 3 砂糖、塩、酒、みりんを加えてさらに1~2分炒める。
  4. 4 火を止めて白だしと酢を加え、清潔な保存容器に移してあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006633
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る