あさりのかき玉うどん レシピ・作り方
![あさりのかき玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126956e8f6bad84a5a7ef5de0115e518ce2c64b1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、1と酒を加えてあさりの口が開くまで煮る。
- 3 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 4 2にめんつゆを加える。あさりから塩気が出るので味をみて量は微妙に調節を。
- 5 溶いた卵を4に円を描くようにして流しいれ、ふたをして弱火で30~40秒加熱し、火を止める。
- 6 器に3を入れて5を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません