あさりのかき玉うどん レシピ・作り方

あさりのかき玉うどん
まるっとまる
まるっとまる
飲みすぎた翌日などに食べるとしみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1と酒を加えてあさりの口が開くまで煮る。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  4. 4 2にめんつゆを加える。あさりから塩気が出るので味をみて量は微妙に調節を。
  5. 5 溶いた卵を4に円を描くようにして流しいれ、ふたをして弱火で30~40秒加熱し、火を止める。
  6. 6 器に3を入れて5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006628
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る