ぷりぷり鶏しいたけ水餃子 レシピ・作り方

ぷりぷり鶏しいたけ水餃子
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉のぷりぷり感がおいしい水餃子です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は包丁で細かく刻む。
  3. 3 1と2、塩、こしょう、酒、しょうゆをボウルに入れてよく練る。
  4. 4 餃子の皮で3のたねを包む。
  5. 5 鍋に水を入れてもどした春雨、スープのもとを加えて沸かし、4を入れる。
  6. 6 浮き上がってきてから弱めの中火で2~3分煮る。
    ナンプラーを加え、足りなければ塩を加える。
  7. 7 火を止めてごま油をたらし、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006612
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る