ぷりぷり鶏しいたけ水餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しょうが、たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
- 2 鶏肉は包丁で細かく刻む。
- 3 1と2、塩、こしょう、酒、しょうゆをボウルに入れてよく練る。
- 4 餃子の皮で3のたねを包む。
- 5 鍋に水を入れてもどした春雨、スープのもとを加えて沸かし、4を入れる。
-
6
浮き上がってきてから弱めの中火で2~3分煮る。
ナンプラーを加え、足りなければ塩を加える。 - 7 火を止めてごま油をたらし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)