残り物野菜一層! ピーマンのひき肉野菜詰め煮込み レシピ・作り方

残り物野菜一層! ピーマンのひき肉野菜詰め煮込み
まるっとまる
まるっとまる
残り物野菜を刻んでひき肉と一緒にピーマンの中へ!
栄養たっぷり、元気が出る煮込みです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、セロリ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を弱めの中火で炒め、全体がしんなりしてきたらバットなどにあけてあら熱をとる。
  3. 3 ボウルにひき肉と塩、こしょう、ナツメグ、卵、2を入れてよく練り混ぜる。
  4. 4 ピーマンはへたから1cmくらいのところで輪切りにし、丁寧に中の種とわたを取り除き、へた側と実側の両方の中に薄力粉を薄くはたいておく。
  5. 5 ピーマンの実側に3をぎっしりと詰め、へた側でふたをし、爪楊枝をへたから実側にななめに突き刺して止める。
  6. 6 厚手の鍋にトマトの水煮と白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを入れて、中に5を立てる様にして並べる。
  7. 7 火にかけ、沸騰してきたらふたをして弱火で20分ほど煮る。
  8. 8 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006454
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る