薬味と豆腐のわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をきる。
- 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
-
3
みょうがは斜め薄切りにし、青ねぎは小口切りにする。
青じそはちぎる。 - 4 ボウルに練りからしとおろししょうが、砂糖、ポン酢を入れて混ぜ、溶けたらごま油を加えてさらに混ぜておく。
- 5 食べやすい大きさにちぎった2と1、3の2/3量を4で和え、器に盛り、残りの3の1/3量を上にのせてかざる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/14 20:49参考にさせてもらいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)