レンチン卵とアボカドのごま冷やし麺 レシピ・作り方

レンチン卵とアボカドのごま冷やし麺
まるっとまる
まるっとまる
アボカドのとろっと感がおいしい。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • アボカド 1個
  • 2個
  • 白ごま 大さじ1
  • 練りごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ2~3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 卵は1つずつ小さな容器に割りいれ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをせずに電子レンジ30~40秒加熱する。
    (破裂しないように注意!)
    余計な水をきって捨てる。
  2. 2 アボカドは種と皮をのぞいて薄切りにする。
  3. 3 練りごま、砂糖、めんつゆ、水、酢をよく混ぜておく。
  4. 4 中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をきる。
  5. 5 皿に4を盛り、1と2をのせてごまをふり、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006423
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る