簡単!豚汁風味噌汁 レシピ・作り方

簡単!豚汁風味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Chiyo chan
Chiyo chan
豚汁風味噌汁

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を沸かしながら、
    人参、切って、入れて、
    大根、切って、入れて、
    玉ねぎ、切って、入れて、
    鶏ガラスープの素入れる。
  2. 2 フライパンに豚肉、
    炒める。
    炒めたら、さっきの
    鍋に、入れる。
  3. 3 人参柔らかくなったら、
    白菜切って、入れて、

    味噌でといて、
    器に入れて、
    青ネギかけて、
    出来上がり。

きっかけ

残り野菜で豚汁風の味噌汁を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

野菜は、細かめに切る。

  • レシピID:1940006383
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁風簡単味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る