卵不要豆乳スィートポテト レシピ・作り方

卵不要豆乳スィートポテト
  • 1時間以上
  • 100円以下
Chiyo chan
Chiyo chan
つやを卵使わず蜂蜜で。卵不要豆乳スィートポテト。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸す
    炊飯器に皮をむいたさつまいもと水をひたひたの半分でスイッチオンで出来上がり。
  2. 2 さつまいもを潰す。
  3. 3 黒砂糖と豆乳を混ぜる。黒砂糖少なめだけど後で蜂蜜を塗るのでさつまいもと蜂蜜の甘みがあるので。
  4. 4 潰したさつまいも100gくらいを入れて混ぜる。
  5. 5 アルミ系のオーブンokのカップに入れて
    180℃20分焼く。
  6. 6 焼きあがったら、
    蜂蜜を塗る。
  7. 7 蜂蜜塗ったら出来上がり。

    材料は、黒砂糖、豆乳、さつまいも、蜂蜜でヘルシー。

きっかけ

さつまいもと豆乳でヘルシーなおやつ。

おいしくなるコツ

さつまいもをよく潰す事です。

  • レシピID:1940006531
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
豆乳スィートポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る