キャベツとツナのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、1とツナ缶をしんなりするまで炒める。
- 3 2はそのままあら熱をとる。
- 4 ボウルに卵、生クリーム、3、チーズの2/3量、ケチャップ、ナツメグ、塩を加えてよく混ぜる。
- 5 パイシートは焼く15分くらい前に常温にもどしておき、麺棒などで倍の大きさになるくらいまで伸ばす。
- 6 パイ皿などに5を広げてふちまでのばしてくっつけ、フォークなどで全体に穴をあける。
- 7 6に4を流しいれ、残りのチーズを上にまんべんなくちらす。
- 8 190度に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインのおつまみに♪