豚バラときのこのくずきり入り鍋仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい長さに切って塩こしょうをしておく。
- 2 しめじとえのきは石づきを落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 しょうがは千切りにする。
- 4 鍋にごま油を熱して3を炒め、香りがしてきたら1を加えて炒める。
- 5 豚の色が変わってきたら2を加えて全体に油がまわるまで炒め、だし汁を加える。
- 6 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを加え、洗って食べやすい長さに切ったくずきりを加えて5~10分煮る。
- 7 水溶き片栗粉を加えてゆるめのとろみをつけ、しっかり沸騰させてから火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません