豚バラときのこのくずきり入り鍋仕立て レシピ・作り方

豚バラときのこのくずきり入り鍋仕立て
まるっとまる
まるっとまる
あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切って塩こしょうをしておく。
  2. 2 しめじとえのきは石づきを落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しょうがは千切りにする。
  4. 4 鍋にごま油を熱して3を炒め、香りがしてきたら1を加えて炒める。
  5. 5 豚の色が変わってきたら2を加えて全体に油がまわるまで炒め、だし汁を加える。
  6. 6 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを加え、洗って食べやすい長さに切ったくずきりを加えて5~10分煮る。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えてゆるめのとろみをつけ、しっかり沸騰させてから火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006129
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る