鶏肉とザーサイの冷やしラーメン レシピ・作り方

鶏肉とザーサイの冷やしラーメン
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしておいしい!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ザーサイ 6~7枚
  • ポン酢 大さじ3~4
  • 練りごま 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ強

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとりのぞいて厚さが均等になるように包丁をいれて塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで弱めの中火で片面3分づつ焼いた後酒と水を加えてふたをし、5分蒸し焼きにして冷ます。
  2. 2 ザーサイは細切りにする。
  3. 3 練りごま、砂糖、ポン酢をよく混ぜ、小さくちぎった1と2を加えて混ぜておく。
  4. 4 中華麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
  5. 5 4を器に盛って3を上から汁ごとかける。
    仕上げにごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006119
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉冷やしラーメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る