うどのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 うどは皮をむいて長さ3cmくらいに切って厚さ3mm程度に縦にスライスし切ったものを酢水につけておく
- 2 ジップ付きの袋に、調味料を合わせ、うどの水気を切って加える
- 3 空気を抜いてジップをきっちり閉じたまに裏表を返しながら1晩置く
- 4 器にもる
きっかけ
作ってるうどが採れたので
おいしくなるコツ
うどは皮をむいて250g位 めんつゆは3倍濃縮 1の酢水は材料の分量外 皮はきんぴらに
- レシピID:1940006051
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません