うどのしょうゆ漬け レシピ・作り方

うどのしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
しゃきっ

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 うどは皮をむいて長さ3cmくらいに切って厚さ3mm程度に縦にスライスし切ったものを酢水につけておく
  2. 2 ジップ付きの袋に、調味料を合わせ、うどの水気を切って加える
  3. 3 空気を抜いてジップをきっちり閉じたまに裏表を返しながら1晩置く
  4. 4 器にもる

きっかけ

作ってるうどが採れたので

おいしくなるコツ

うどは皮をむいて250g位 めんつゆは3倍濃縮 1の酢水は材料の分量外 皮はきんぴらに

  • レシピID:1940006051
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 山菜 ヘルシー
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る