三つ葉とあさりの春のうどん レシピ・作り方

三つ葉とあさりの春のうどん
まるっとまる
まるっとまる
春の旬をおいしくあっさりいただくおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  2. 2 三つ葉は3cmくらいのざく切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁をわかし、あさりを入れて口が開くまで中火で加熱する。
  4. 4 白だし、しょうゆを加えて味を調える。
  5. 5 冷凍うどんは袋の表示どおり加熱する。
  6. 6 4に三つ葉をくわえて火を止め、さっと混ぜておく。
  7. 7 器にうどんを盛り、6を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

あさりによって塩気が違うので白だしとしょうゆの量は適宜調節してください。

  • レシピID:1940005985
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあさり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る