ひき肉としめじの卵チャーハン レシピ・作り方

ひき肉としめじの卵チャーハン
まるっとまる
まるっとまる
ひき肉なのですぐ火が通って手早くできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    余分な油が大量に出てきたらふき取りながら、ぽろぽろになるまで炒める。
  4. 4 1を加えて香りがしてくるまで炒める。
  5. 5 2とごはんを加え、ぱらぱらになるまで炒める。
    塩を加えて炒め、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005735
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る