冬野菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
-
2
白菜は軸と葉に分けて軸は1.5cm幅に、葉は3~4cm長さに切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
れんこんは縦割りに食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンに油を熱し、白菜の軸とれんこんを炒める。
-
4
3~4分炒めたらエリンギと豚肉を加えてさらに炒める。
火は中火からやや強めの中火で。 - 5 肉にも火が通ってきたら白菜の葉を加えてざっと炒め合わせ、酒、オイスターソース、しょうゆを加えてよく炒める。
- 6 白菜の葉がしんなりして全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 ごま油をひとたらし(分量外)してざっと混ぜたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/09 23:46ありがとうございます。
とても美味しく出来上がりました。
白ご飯が本当に美味しく、嬉しくなるおかずとなりましたよ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)