冬野菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

冬野菜と豚肉の中華炒め
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
  2. 2 白菜は軸と葉に分けて軸は1.5cm幅に、葉は3~4cm長さに切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    れんこんは縦割りに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、白菜の軸とれんこんを炒める。
  4. 4 3~4分炒めたらエリンギと豚肉を加えてさらに炒める。
    火は中火からやや強めの中火で。
  5. 5 肉にも火が通ってきたら白菜の葉を加えてざっと炒め合わせ、酒、オイスターソース、しょうゆを加えてよく炒める。
  6. 6 白菜の葉がしんなりして全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7 ごま油をひとたらし(分量外)してざっと混ぜたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005674
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る