がっつり☆豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 オイスターソース、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水はよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、たまねぎを中火でしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉を広げて並べ、焼くようにして炒める。
- 5 豚肉の色が変わって火が通ったら、2を加えて強めの中火で全体を一気に炒め合わせる。
- 6 水気がなくなるまで炒めたら、器に盛ったごはんの上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32012/12/02 23:24よるごはんにパパっとがっつりいただきました♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)