デミグラ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで透明になってしんなりするまで炒め、冷ましておく。
- 2 牛乳にパン粉を浸しておく。
-
3
ボウルにひき肉を入れ、塩を入れてよく練る。
1、2、卵、こしょう、ナツメグを加えてよく練ってからハンバーグの形に成形する。 -
4
深めのフライパンにサラダ油を熱し、中火で3を並べて焼く。
3~4分動かさずに片面焼き、ひっくり返す。 - 5 デミグラスソース、水、赤ワイン、赤ワインビネガー、ケチャップをよく混ぜて4に加える。
-
6
くつくついうくらいの火加減で、ソースにとろみが出て少し煮詰まるまで煮る。
ハンバーグの頭が出ている場合はときどきソースをかける。 - 7 味をみて、塩、こしょう(分量外)でソースの味を調え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふっくらジュースーでおいしいです。