醤油麹で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
米を研ぐ
水に30分浸して、ゴボウはささがき、他の具は細かく切る - 2 調味料を入れたあとに炊飯器の分量の水を入れ、具を入れ混ぜる
- 3 炊飯スイッチを押して、炊き上がったら暫く蒸して、天地返しする
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2012/11/10 18:41はじめまして。炊き込みご飯を嫌がる夫が、喜んでおかわりしてました。麹の作用なのか、牛蒡や米の食感が独特な感じで、おいしかったです。レシピ、ありがとうございます。