簡単塩焼きソバ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ひき肉をテフロンのフライパンで油なしで炒める。
-
2
ひき肉が、白っぽくなって軽く火が通ったら、中華麺を入れてほぐし粗塩、胡椒を振り替えて水50ml
くらいを回し入れて蓋をする。 - 3 水分が、なくなってパチパチ音がしてきたら、蓋をあけてお皿に盛りつけて青のりをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
mondroom
低カロリーでも、
しっかり満足感を得られる料理が好きです。
子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。
元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪
つくったよレポを
たくさん頂いてたのにも
かかわらず( ̄▽ ̄;)
随分放置してしまい
大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。
遅くなっても承認必ずさせて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)