ツナと高菜の焼きうどん レシピ・作り方

ツナと高菜の焼きうどん
まるっとまる
まるっとまる
高菜とツナってよくあいます!
簡単に作れるので時間のない時に。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 高菜漬け 1/2株
  • ツナ 1/2缶
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高菜はみじん切りにする。
    (塩気が強い高菜の場合は一度水洗いして水気を絞る)
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、高菜を炒める。ツナも加えて炒め、酒をふる。
  4. 4 2のうどんを加えて炒めあわせたらしょうゆを回しいれ、さっと炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004752
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る