えびと卵のケチャップいため レシピ・作り方

えびと卵のケチャップいため
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
卵とお豆でボリュームアップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは殻&背わたを取り一度洗い水気を切る
    生のえんどう豆なら下茹でしておく
    ケチャップ・マヨネーズ・酒・すりゴマを合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひき熱して、卵を割りほぐし入れ半熟くらいのスクランブルにし一度お皿などに取る
  3. 3 フライパンでえびに塩こしょうして炒め、えんどう豆・卵を加え調味料をかけ混ぜて出来上がり

きっかけ

えびが小さかったので卵を足してボリュームアップ

おいしくなるコツ

卵はちょっと多めの油で炒め大きくかき混ぜるとふんわり出来上がります 短時間で仕上げます

  • レシピID:1940004613
  • 公開日:2012/06/04
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その他のエビ
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簡単 野菜 弁当
料理名
炒め物
かば蔵
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