ちくわとねぎの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に四つ割にしてから1cm幅に切る。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒める。
2の卵とごはんを加えて強火でさらに炒める。 - 4 塩、こしょう、青ねぎを加えてさらにいためたらしょうゆを鍋肌から加え、白ごまをふって火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2013/12/07 14:18竹輪とウインナーの残りで作りました。
ネギがなくてピーマンで。残り野菜で1品出来上がりました。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)