ちくわとねぎの卵チャーハン レシピ・作り方

ちくわとねぎの卵チャーハン
まるっとまる
まるっとまる
簡単・経済的チャーハン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に四つ割にしてから1cm幅に切る。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒める。
    2の卵とごはんを加えて強火でさらに炒める。
  4. 4 塩、こしょう、青ねぎを加えてさらにいためたらしょうゆを鍋肌から加え、白ごまをふって火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004476
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2013/12/07 14:18
    ちくわとねぎの卵チャーハン
    竹輪とウインナーの残りで作りました。
    ネギがなくてピーマンで。残り野菜で1品出来上がりました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る