ルクエで簡単!鮭と野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

ルクエで簡単!鮭と野菜の塩麹蒸し
まるっとまる
まるっとまる
塩麹を使うと塩だけよりもずっと味が深まります♪
お料理が面倒なとき、スチームケースで楽ちんに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは皮をむいてピーラーで薄くスライスするか、薄めのささがきにする。
    ごぼうはさっと水にさらす。
  2. 2 スチームケースに1をしきつめ(少し水気は残したままのほうがいい)、鮭をのせる。
    鮭と塩麹をまんべんなく(野菜にも)のせ、ごま油をかける。
  3. 3 ふたをして電子レンジで6分半~7分程度加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭を使う場合はしょっぱさが違うので、塩麹の量を加減してください。

  • レシピID:1940004430
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ルクエ スチームケース ごはんにあう 塩麹
料理名
鮭と野菜の塩麹蒸し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る