ルクエで簡単!鮭と野菜の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは皮をむいてピーラーで薄くスライスするか、薄めのささがきにする。
ごぼうはさっと水にさらす。 -
2
スチームケースに1をしきつめ(少し水気は残したままのほうがいい)、鮭をのせる。
鮭と塩麹をまんべんなく(野菜にも)のせ、ごま油をかける。 - 3 ふたをして電子レンジで6分半~7分程度加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の塩麹蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理が面倒なとき、スチームケースで楽ちんに!