釜揚げ風 卵醤油うどん レシピ・作り方
![釜揚げ風 卵醤油うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ddb0d5ca5a2a05ac962009f2a5c9948519d091.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいてすりおろす。
長ねぎは薄切りにする。 - 2 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 3 どんぶりに卵をときほぐし、おろししょうがを入れてよく混ぜておく。
- 4 3に2を入れたらよく混ぜ、上に長ねぎとかつおぶしをのせ、醤油をかける。
- 5 熱いうちにお行儀悪くよく混ぜていただく!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵醤油うどん
レポートを送る
3 件